Bosen dengan penampakan kamar yang gitu-gitu aja? pengen kelihatan aesthetic sekaligus  minimalis? biar betah dikamar layaknya si paling introvert, apalagi kamu yang suka gaya minimalis kaya si gen z atau alfa, kamu bakalan suka pake “10 Rekomendasi Cat Kamar Aestethic Minimalis” racikan dari sagara inten nih, ala-ala Pinterest gitu, nomor 8 favorit mimin nih, langsung aja simak warna cat kamar aestetic berikut.

Inspirasi Warna Cat Kamar Aesthetic

Berikut beberapa inspirasi warna yang bisa kamu jadikan referensi dalam mengecat kamar tidur.

Bubbles

cat kamar aesthetic warna bubbles
https://www.pinterest.com/

Di urutan pertama ada warna Bubbles, buat kamu yang suka warna hijau, kayanya bakalan cocok deh, soalnya bakalan suka banget bisa bikin mata jadi adem. Perpaduan warna tempat tidur abu muda bisa makin aesthetic, terakhir tinggal  kamu tambahkan foto tumbuhan tropis yang minimalis, udah. Kalo masih kurang suka sama warna hijau ada rekomendasi warna lain nih, warnanya agak kecoklatan.

Rodeo Dust

cat kamar aesthetic warna rodeo dust
https://www.pinterest.com/

Ada yang gak kalah aestethic nih namanya warnanya Rodeo Dust membawa suasana gembira atau kehangatan yang cocok dipake buat orang dengan kepribadian ceria dan hangat.  Agar aesthetic lagi bisa ditambah dengan ornamen tumbuhan tropis atau kamu bisa baca tumbuhan yang baik disimpan diruangan.

Baca Juga : Tanaman Penghasil Oksigen Terbanyak Cocok Disimpan Diruangan

Deepsea Blue

https://www.pinterest.com/

Suka warna biru? bisa coba warna ini namanya Deep Sea Blue, warna cat ini menggambarkan kamu yang orangnya penuh misteri juga orang yang tenang layaknya laut dalam. Siapa nih orang yang kaya gitu? boleh kirim link artikel ini ya ! oh iya agar menambah kesan aesthetic, kamu bisa padukan warnanya dengan warna Classic White yang bisa kamu lihat di nomor 7!

Mineral Green

https://www.pinterest.com/

Masih kurang puas dengan warna cat tembok hijau sebelumnya? kamu bisa coba pake warna ini buat warna tembok kamarmu yang sipaling suka ketenagan dan suka yang alami-alami gitu namanya cat temboknya “Mineral Green” untuk warna furniturenya kamu bisa pilih warna putih atau cokelat muda, bakalan cocok banget deh, jangan lupa tambahkan tumbuhan biar memberikan kesan alami gitu! gimana udah nemu ide buat warna cat kamar biar aesthetic dan kelihatan minimalis?  kalo  belum lanjut.

Subtle Yellow

https://www.pinterest.com/

Kamu orang yang suka ketenangan, gak  suka terlalu dominan sama orang yang hangat? warna cat tembok kamar kamu bakalan cocok dengan warna ini namanya Subtle Yellow, warna ini bisa memberikan atmosefer yang tenang dan nyaman.

Swiss Coffe

https://www.pinterest.com/

Warna sebelumnya masih belum nyaman? ada rekomendasi warna lain nih yang bikin kamu merasa nyaman dan tentunya elegan, layaknya suasana minim kopi di pagi hari warna cat tembok kamar “swiss coffe” ini memberikan nuasa yang tenang dan nyaman, cocok buat kamu yang orangnya tuh lembut dan hangat.

Classic White

https://www.pinterest.com/

Classic White warna yang putih murni, sederhana warna yang serbaguna dan cocok digaungkan dengan warna lain, kalo kamu pake warna ini buat cat tembok kamar kamu, bakalan ngasi kesan yang bersih, rapih, dan biasanya warna ini paling di andelin biar tampilan desain interior(desain intreirna bisa dibikin pengertian) kamu jadi minimalis dan elegan.

Regal Blue

https://www.pinterest.com/

Masuk ke bagian warna cat tembok kamar kesukaan mimin nih, namanya “Regal Blue”. Regal ini bukan biskuit ya guys, ini warna biru yang menurut mimin premium. Warna ini bisa bikin kamar tidur kamu terlihat elegan, kuat, mewah dan juga agung, mantap gak tuh, jadi usah tau kan mimin ini orang yang kaya  gimana hehe, kamu punya selera kaya mimin juga gak? coba komen di bawah dong.

Light Slate Grey

https://www.pinterest.com/

Suka cat tembok yang abu-abu tapi terlalu gelap? kayanya warna “Light Slate Grey”  ini cocok buat kamu. Warna ini memberikan nuasa netral dan warna ini juga bisa di padukan dengan warna lain karena warnanya yang terang dan lembut. Agar menambah kesan aestethicnya bisa ditambah dengan furnitur dengan warna Classic White.

Spring Rain

cat kamar aesthetic spring rain
https://www.pinterest.com/

Rekomendasi warna cat tembok kamar aestetic terakhir nih, warnanya masih hijau layaknya bubbles dan mineral green.  Tetapi yang ini beda namanya  “spring rain” yang memberikan nuasa kelembutan dan kesegaran. Untuk furniturenya kamu bisa menggunakan classic white atau swiss coffe.

Udah dapet refrensi warna buat warna kamarmu? dari ke-10 warna cat tembok minimalis dan super aestethic ini mana yang kamu suka nih? coba tulis di komentar dan  bagikan ke pasangan atau keluarga kamu! Atau kamu  punya warna aestethic lainnya yang gak kalah keren coba tuliskan di komentar dong, siapa tahu bisa jadi  inpirasi buat orang lain.

Yusup Apandi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *